Британцам плохо без Интернета

 EuToDay
У некоторых людей без Интернета начинаются ломки

У некоторых людей без Интернета начинаются ломки

При отсутствии подключения к Сети большинство британцев чувствуют себя крайне не комфортно. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое проводила компания Intersperience. Больше половины опрошенных британцев (53%) признались, что без Интернета они чувствуют себя расстроенными, а 40% отмечают, что они одиноки, когда нет доступа к Сети.

Основной задачей, которую ставили перед собой исследователи, было изучение реакции участников на добровольный отказ от использования сети Интернет. В эксперименте принимали участие 1000 жителей Великобритании разных возрастов (от 18 до 65 лет).

Число участников, которые совершенно без колебаний согласились не пользоваться Сетью сутки, оказалось совсем небольшим, передают «Факты и комментарии». Меньше неприятных ощущений испытывали люди, возраст которых 40 лет и старше.

В целом результаты эксперимента не так уж неутешительны. Навязчивая потребность в определённой деятельности называется аддикцией. Исследователи выяснили, что хотя аддикция в отношении Всемирной Паутины и существует, она наблюдается не так часто, как об этом говорят. В большинстве случаев речь идёт о вовлечённости, которую можно прервать, приложив определённые усилия. Но есть и люди, которые страдают настоящей интернет-аддикцией. Такие люди при отсутствии интернета испытывают настоящие ломки, словно наркоманы.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!