120 парашютистов в небе России

 EuToDay
Гигантский цветок в небе России

Гигантский цветок в небе России

Сегодня в небе парили 120 лучших парашютистов мира. Спортсмены из 19 стран должны, падая с неба, образовать гигантский цветок. Такой сложный элемент в воздушной акробатике называют «построить формацию». 70 секунд после прыжка с самолета и спортсмены выстраиваются в запланированный рисунок, взявшись за руки. В центре композиции — самые опытные и крупные (по весу) парашютисты. За них цепляются остальные. Руководит мероприятием известный голливудский каскадер Би Джей Уорт.

Почти 40 лет назад над небом Ташкента прыгнули 12 парашютистов. Это уникальное событие стало началом воздушной групповой аэробики. В 1986 году формацию сложили уже 120 человек. С 2006 года держится рекорд в истории воздушной акробатики. Тогда в небе сложили формацию 400 спортсменов-парашютистов.

В кабине самолета пилоты волнуются не меньше, чем спортсмены. Поскольку для  большого количества парашютистов в полете задействовано несколько самолетов. Они должны следовать одному курсу и с одинаковой скоростью.

Самолеты друг за другом поднимаются в небо. Сегодня спортсменам не только удалось сложить интересную формацию, но и изменить рисунок в полете.

В следующем году Уорт планирует поставить рекорд в 444 человека.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!