За оставленный в парке мусор будут штрафовать

Парки Швейцарии в мусоре
Парки Швейцарии в мусоре

Проблема мусора остро стоит не только в Неаполе, но и в Швейцарии. С наступлением теплой погоды в парках, скверах, на берегах озер растут горы мусора. Коммунальные службы борются с этим наваждением, но просто физически не успевают вывозить все на утилизацию. Власти городов проводят масштабную кампанию и разъясняют, что необходимо убирать мусор после себя. Ведь любое торжество, как сдача экзамена, именины, организовываются на природе. После таких пикников остается неубранная территория.

Департамент по охране окружающей среды привлек к разъяснительной работе пенсионеров-добровольцев, которые раздают в парке карманные пепельницы и просят отдыхающих не засорять окружающую среду.

В Невшателе тоже пытаются бороться с загрязнением берегов озера. Здесь власти в три раза увеличили размеры баков для мусора, гражданам рассказывают, куда складывать бытовые отходы.

В Лозанне придумали еще один способ борьбы с мусором: жителям раздают наборы, которые состоят из тары для мусора и тряпок. Но власти уверены, что граждане сами должны понимать, что после себя нужно убирать. В этом городе с 1 июля будет действовать полиция чистоты. Она будет предупреждать тех, кто мусорит, а в случае неповиновения – даже штрафовать.