За «Набросок к портрету» Бэкона 28 миллионов

 EuToDay
"Набросок к портрету" продан за 28 миллионов долларов

"Набросок к портрету" продан за 28 миллионов долларов

Триптих Фрэнсиса Бэкона под известным названием «Набросок к автопортрету» был продан в Лондоне на аукционных торгах за 28 миллионов долларов.

В феврале 2011 был выставлен триптих «Три наброска к автопортрету Люсьена Фрейда». Его продали за 37 миллионов долларов. Именно после этого работы Бэкона стали чаще выставляться на торгах. Высокая цена его работ объясняется редкими выставками на публичных показах и аукционах.

На полотне Фрэнсиса Бэкона изображен мужчина, одетый в темный костюм. Он сидит в кресле, которое напоминает  позолоченный папский трон. «Набросок к портрету» написан маслом. Как объясняется в каталоге Christie’s, работа представляет собой мрачное развращение человека властью.

На аукционе работа Бэкона вошла в тройку лидеров и стала топ-лотом аукциона. К ней присоединились портрет «Мао» кисти Энди Уорхола (продана за11 миллионов долларов) и «Улыбающаяся женщина» Люсьена Фрейда (оценена в 7,5 миллиона долларов). Всего аукционных сборов собрано 78,8 миллионов фунтов стерлингов.

Самая дорогая работа Фрэнсиса Бэкона сегодня находится у российского  бизнесмена  Романа Абрамовича. В 2008 году он приобрел ее за 86 миллионов долларов.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!