Деревня Бугарах - место спасения
Деревня Бугарах — место спасения

Когда-то тихую деревушку на юге Франции стали осаждать голые поющие хиппи, теоретики заговора, священники – эзотерики и другие странные личности. Причина в том, что 21 декабря 2012, когда, согласно предсказаниям, должен погибнуть весь мир, деревня Бугарах якобы будет местом спасения. Французское правительство пытается остановить безумие.

Если раньше в Бугарахе тихо и мирно жили примерно 200 человек, то сейчас о спокойствии  говорить не приходится. Деревню осаждают толпы туристов.  «Этим летом 200 человек в белой одежде часами молча бродили по лесу», — рассказывает Жан-Пьер Делор, бургомистр Бугараха.

Все началось примерно 10 лет назад, когда покойный уже житель Бугараха распространил странное сообщение о том, что видел инопланетян и слышал звук, исходивший от их космического корабля.  После проведения ассоциаций с интерпретациями календаря майя и запутанными теориями Апокалипсиса это место в Южной Франции было объявлено местом спасения.

Некоторые из переселенцев верят сообщениям умершего жителя о том, что инопланетяне ожидают Апокалипсиса в скрытой в горе пещере и улетят затем на своём космическом корабле. Другие уверены, что энергия «святой горы» способна отправить их в другие измерения.

Жану Пьеру Долору не до смеха. «Если завтра здесь появятся 10 000 человек, то наше село, в котором всего 200 жителей, не сможет с ними справиться. Я проинформировал о моих опасениях земельное ведомство и хочу, чтобы на крайний случай в декабре 2012 года здесь присутствовала армия».