В Германии бактерию EHEC обнаружили в ручье

Во Франкфурте-на-Майне в ручье был обнаружен агрессивный возбудитель Escherichia coli типа о 104.  Ручей находится поблизости от фермы, где возбудитель был найден на салате. Однако при этом речь шла не об опасной бактерии типа O 104, которая ответственна за эпидемию в Германии.

По данным Министерства социального обеспечения и Министерства защиты окружающей среды, вода из  ручья в качестве питьевой воды для населения не используется. «Следовательно, опасности заражения питьевой воды не существует», — объяснял представитель Министерства социального обеспечения.  В течение прошлых лет в пробах воды из этого источника тоже время от времени обнаруживали бактерии, среди которых был  и возбудитель Escherichia coli.  Для поверхностей водоёмов это обычное дело.

Причины заражения ручья бактерией неясны. Так как проба была взята вблизи очистной установки, не исключено, что она попала в воду оттуда. Двум хозяйствам недалеко от водоёма запретили брать из него воду. Огородников попросили не употреблять продукты, которые они поливали водой из ручья.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com