В ЕС хотят запретить курение в машине

 Germanist
В ЕС хотят запретить курение в машине

В ЕС хотят запретить курение в машине

Ирландский эксперт по вопросам здоровья Несса Чилдерс предлагает парламенту ЕС принять закон о запрете курения в машине, если в ней присутствуют дети. Об этом сообщает газета «Бильд». Несса Чилдерс  не единственная, кто выступает за ужесточение мер против курения. Комиссар ЕС по вопросам здоровья Джон Далли тоже ходатайствует за более строгие законы против курения для защиты детей.

Чилдерс просит комиссию ЕС ужесточить запреты на курение в Евросоюзе. Прежде всего, необходимо защитить от пассивного курения детей.  По словам Чилдрес, нагрузка для здоровья от пассивного курения в автомобиле в 23 раза выше, чем в жилых помещениях. «Если европейские граждане могут не говорить во время поездки по мобильному телефону и пользуются ремнём безопасности, то они также могут и перестать курить, когда дети едут вместе с ними в машине».

Согласно сообщению в газете, Еврокомиссия поддерживает эти планы. В ответе на запрос Чилдерс в парламенте ЕС Далли объяснил: «Комиссия поощряет страны-члены принимать или ужесточать законы, чтобы защитить граждан, в частности, детей, от табачного дыма».

По материалам Nachrichten.t-online.de

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!