Подзаряжать мобильник могут футболки

 Вячеслав Фед
Футболка поможет зарядить телефон

Футболка поможет зарядить телефон

Посетителям музыкального фестиваля «Гластонбери» сотовый оператор Orange представил необычные футболки, которые могут заряжать мобильные телефоны. В чем секрет? В пьезоэлектрической пленке, вшитой в футболку, а еще лучше — когда используются прикольные футболки с надписями, получается и эффективно и оригинально. Она преобразовывает звуковые колебания в электрический ток. Условие только одно – чем ближе подойти к фестивальной сцене, тем громче будет музыка, а значит и быстрее зарядится телефон.

Известно, что на территории фестиваля средний уровень шума обычно составляет 80 децибел, а этого, как считают разработчики футболок, вполне достаточно для подзарядки телефона.

«Гластонбери» – это ежегодный фестиваль, который проходит в Великобритании. В этом году он начнется 22 июня и продлится 5 дней. За это время посетители живут в палатках, где нет электроэнергии, поэтому зарядить свой аппарат – настоящая проблема.

Неизменным партнером фестиваля выступает Orange, потому каждый год старается представить почитателям музыкальной тусовки прототипные устройства для зарядки мобилок в полевых условиях. Раньше был придуман «танцевальный зарядник», он преобразовывал энергию движения в электрическую.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!