Опасную работу на АЭС делают заёмные работники

 EuToDay
Опасную работу на АЭС делают заёмные работники

Опасную работу на АЭС делают заёмные работники

Согласно сообщению в газете «S?ddeutsche Zeitung», для выполнения опасных работ на немецких атомных электростанциях нанимаются заёмные работники. При этом они подвергаются значительно более сильному облучению, чем постоянные. В Германии более 67 000 работников, которые подвержены радиоактивному облучению в связи с профессией и имеют паспорта доз облучения.

Наличие паспорта обязательно для людей, которые работают в областях радиационной безопасности чужих устройств. Это касается, например, заёмных работников и контролирующего  персонала, который проводит проверку на атомной электростанции.

По данным федерального правительства, в 2009 году на 17 немецких водо-водяных ядерных реакторах проводились наблюдения почти за 6000 сотрудниками, которые относились к собственному персоналу. Значительно выше было количество находившихся под наблюдением заёмных работников. Их нанимает не  атомная электростанция, а агентство  или другой работодатель, и труд этих людей оплачивается, как правило, хуже.  Количество таких работников составляет более 24 000 человек.

Заёмные работники, согласно газете «S?ddeutscher Zeitung», получают почти 90 % доз облучения. Постоянные работники получают только чуть больше одной десятой его части.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!