Гамбург: запрет на алкоголь

 EuToDay
До конца лета ещё можно баловаться пивком в поездах Гамбурга

До конца лета ещё можно баловаться пивком в поездах Гамбурга

Власти Гамбурга запретили распивать спиртные напитки в транспорте. Новое правило будет действовать с 1 сентября. Месяц стражи порядка будут ограничиваться предупреждениями, а с 1 октября нарушители будут платить штраф в размере 40 евро.

Запрет касается не только потребления, но и продаж спиртных напитков в общественном транспорте. Нельзя продавать алкоголь и на остановках трамваев, автобусов, станций метро.

В первый месяц введения новых правил будет проводиться активная кампания по информированию населения о запрете. С октября месяца любой человек, который имеет при себе открытую бутылку со спиртным будет наказан штрафом, сообщает гамбургское объединение NVV.

Власти Германии давно обсуждают запрет потребления спиртных напитков. В прошлом году транспортная компания Гамбурга провела опрос среди горожан. Выяснилось, что значительное количество граждан (а именно, 86%) выступают за введение такого запрета.

В поездах компании Metronom, которая обслуживает южную часть области, запрет на употребление спиртного введён в конце 2009 года.

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!