Выведена формула идеального чая
Выведена формула идеального чая

Британским ученым удалось вывести формулу идеальной чашки чая с молоком. В ходе нескольких продолжительных экспериментов с добровольными любителями этого ароматного напитка специалисты определили наиболее оптимальный состав компонентов и температуру, при которой нужно его пить. За время экспериментов выпито 285 чашек чая. На это ушло 180 часов. Так что же это за формула идеального чая?

Нужно чайный пакетик залить 200 мл кипятка. Пусть полученная смесь постоит две минуты. Потом необходимо добавить 10 мл молока. Исследователи не уточняют, каким должно быть это молоко – пастеризованным или стерилизованным, жирным или обезжиренным. Ровно через 6 минут температура чая будет оптимальной для употребления – 60 градусов Цельсия. Лучше всего выпить напиток именно сейчас, но если сделать этого человек не может, то у него есть 17 минут 37 секунд с момента приготовления напитка. Именно за этот период сохраняется оптимальная температура – выше 45 градусов. Молоко, добавленное в чай, смягчает горьковатый вкус напитка, он становится более мягким.