Фестиваль Кинотавр в Сочи

 EuToDay
4 июня стартовал кинофестиваль в Сочи

4 июня стартовал кинофестиваль в Сочи

4 июня в Сочи стартовал Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Александр Роднянский, президент фестиваля, сообщил, что в конкурсной программе принимают участие 14 полнометражных фильмов.

Будут показаны картины «Бедуин» Игоря Волошина, «Безразличие» Олега Флянгольца, «Без мужчин» Алисы Хмельницкой и Резо Гигинеишвили, «Бабло» Константина Буслова, «Летит» Сергея Швыдкого и Фуада Ибрагимбекова, «Громозека» Владимира Кота, «Огни притона» Александра Гордона, «Охотник» Бакура Бакурадзе, «Родина или смерть» ВиталияМанского, «Суходол» Александры Стреляной, «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, «Упражнения в прекрасном» Виктора Шаримова, «Мой папа Барышников» Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого.

На открытии показали фильм Авдотьи Смирновой «Два дня», главные роли в котором сыграли Фёдор Бондарчук и Ксения Раппопорт. В этот же вечер на церемонии открытия Андрею Смирнову, отцу Авдотьи Смирновой, вручили приз «За честь и достоинство». Для церемонии закрытия запланирован показ картины «Особый взгляд», который был удостоен на фестивале в Каннах специального приза жюри.

Ситора Алиева, программный директор фестиваля заметила, что качество картин, которые присылались для конкурсного отбора, заметно возросло. К тому же, в этом году главным героем фестиваля «Кинотавр» является не только интеллектуальное авторское кино. Двери открыты и для мейнстрима.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!