Беспорядки охватили Белфаст

 EuToDay
В Белфасте второй день не утихают погромы

В Белфасте второй день не утихают погромы

В Белфасте (Северная Ирландия) прошедшей ночью произошли беспорядки с участием 700 человек. Они начались в католическом анклаве в протестантской части города. Зачинщиками стали приверженцы Добровольческих войск Ольстена, которые выступают против выхода страны из состава Великобритании. Их противники – католики, выступают за объединение Северной Ирландии с Республикой Ирландия.

На улицах административного центра гремели петарды, летели камни и бутылки с зажигательной смесью. У некоторых было при себе даже огнестрельное оружие.

Стало известно, что в ходе столкновений пострадал один человек – фотожурналист, которому прострелили ногу. Местная полиция рекомендовала представителям СМИ не приближаться близко к погромщикам.

Беспорядки в Северной Ирландии не утихают уже второй день. В первый день в них участвовали 500 человек, было 2 пострадавших от ожогов. Пока неизвестно, удалось ли стражам порядка задержать кого-либо из хулиганов.

Политики называют нынешние беспорядки самыми жестокими за последние годы. Они случились в преддверии парада протестантов, который обычно проходит 12 июля.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!