Мохаммед аль-Файед профинансировал фильм-расследование
Мохаммед аль-Файед профинансировал фильм-расследование

Завтра, 11 мая в Каннах (Франция) открывается кинофестиваль, где обещают приподнять завесу тайны над гибелью Дианы, принцессы Уэльской и Доди аль-Файеда. Трагедия произошла в 1997 году в Париже. Мохаммед аль-Файед, отец погибшего вместе с Дианой Доди, представит свою версию их гибели в документальном фильме «Незаконное убийство». Частью 90-минутного фильма является шокирующий кадр, где запечатлены Диана и Доди в последние минуты их жизни. Этот чёрно-белый снимок ещё ни разу не демонстрировался публике.

 

На создание фильма, режиссёром которого является Кит Аллен, ушло три года. Авторы подробно исследуют обстоятельства аварии и заявляют, что от публики скрыли «фундаментальные доказательства», которые указывали на возможность преднамеренного убийства.

Режиссёр очень сожалеет, что его фильм не покажут в Британии. Картина выйдет в прокат во всём мире, за исключением этой страны. Египетский мультимиллионер Мохаммед аль-Файед, который профинансировал съёмки заявляет, что фильм не его, а Кита Аллена.

Демонстрация последнего фото Дианы вызвала возмущение у её родственников. Оба сына принцессы испытывают отвращение к происходящему и надеются, что народ отнесётся к фильму с презрением.