В Греции бастуют бюджетники

 EuToDay
Всеобщая забастовка в Греции

Всеобщая забастовка в Греции

Сегодня профсоюзы бюджетников Греции проводят масштабную забастовку. Они протестуют против программы жёсткой экономии, которую внедряет правительство. Напомним, Греции предоставлены кредиты от Евросоюза в обмен на программу строгой экономии.

В забастовке участвуют работники больниц, городского транспорта, школ, аэропортов, торговли. Забастовку приурочили к визиту комиссии Международного валютного фонда и Евросоюза. Делегация прибудет, чтобы оценить финансовое состояние Греции.

В связи с забастовкой по всей стране внесены изменения в работу транспортной системы. Задерживается общественный транспорт, паромы не будут ходить сутки. Имеются сбои в воздушных сообщениях. Работники греческих авиалиний временно приостановили работу в знак протеста. Пилоты не работали с 11 до 15 часов. Несколько внутренних рейсов отменили, международные вылетают с задержкой.

Сегодня в Греции не работает ни один государственный музей, закрыт доступ к достопримечательностям по всей стране, не работают министерства и школы.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!