В Барселоне запретили гулять в бикини

В Барселоне запрет на бикини
В Барселоне запрет на бикини

Депутаты городского совета Барселоны проголосовали за запрет прогулок в обнажённом виде в общественных местах. Теперь за это грозит штраф от 120 до 500 евро (цена вопроса зависит и от степени обнажения, и от мест прогулок). Туристы, покидающие пляж без футболок заплатят от 300 до 500 евро, а те, кто позволит себе разгуливать в бикини в старой части города, должны будут раскошелиться на сумму от 120 до 300 евро.

Власти предполагают, что первое время после введения запрета полиция будет относиться к раздетым лояльно. Штрафовать будут лишь раздетых полностью или до пояса. Пляж в Барселоне расположен рядом с жилыми кварталами, и власти не раз пытались бороться с ношением в городе одежды, предназначенной для отдыха на пляже. По всей Барселоне расставлены плакаты, на которых изображены пара людей в одежде и пара в купальниках. Последняя перечёркнута.

Нудистов, которых в Испании немало, возмутило нововведение, они заявляют о дискриминации личности человека и о том, что Испанию хотят приблизить к строгим мусульманским странам.