Сильвио Берлускони вместо Джузеппе Меацца

 EuToDay
Берлускони хочет назвать стадион своим именем

Берлускони хочет назвать стадион своим именем

Именно с такой идеей — переименовать стадион «Милана» — выступил премьер-министр Италии и президент футбольного клуба «Милан» Сильвио Берлускони.

Он заявил, что заслуживает того, чтобы его именем был назван стадион его футбольной команды. Ведь именно в эпоху его руководства этот клуб достиг вершин славы: выиграл 7 чемпионств, 3 интерконтиненных кубка, 5 Еврокубков, 5 Суперкубков Европы, 1 кубок Италии и 5 Суперкубков Италии.

Сильвио Берлускони – медиамагнат, который спас от банкротства футбольный клуб «Милан» в 1986 году, недавно отметил 25-ю годовщину своего руководства клубом. С его подачи в команду пришли Руд Гуллит, Франк Райкаард, Марко ван Бастен.

Если россонери выиграет скудетто и в этом сезоне, это будет 27 трофей, который команда выиграла в эпоху Берлускони. Сейчас эта команда – одна из успешнейших в мире. Вот поэтому президент клуба считает себя Президентом, который выиграл больше, чем остальные руководители в истории. На втором месте после себя он видит Сантьяго Бернабеу из мадридского «Реал». В честь него назван стадион в столице Испании, так почему же нельзя назвать арену в Милане именем Сильвио Берлускони.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!