Самый маленький в мире дом на колёсах
Самый маленький в мире дом на колёсах

Не удивляйтесь, если увидите, что в Вашем палаточном лагере стоит дом на колёсах в формате кукольного домика. Мини- жилой автоприцеп под названием «QTvan» выпустило британское предприятие «Environmental Transport Association» (ETA). Теперь самостоятельно путешествовать смогут и более слабые пожилые люди.

Согласно производителю, самый маленький жилой автоприцеп в мире имеет длину 2 м и ширину 75 см, однако в нём помещаются кровать и 19-дюймовый телевизор.  Тянет прицеп электроскутер. Понятно, что для дальних поездок необходимо иметь в распоряжении достаточно времени, ведь его предельная скорость всего лишь 10 км/ч.

«QTvan» настолько мал, что его можно брать с собой даже в супермаркет, поэтому и стоянку искать не придётся. Только стоит автоприцеп  недёшево – 6 120 евро.  Для такой цены имеются основания: дом на колёсах оборудован панелью с солнечными элементами, большими широкими зеркалами заднего вида для скутера, спутниковой антенной, игровой консолью, центральным отоплением и багажником. При оплате дополнительных 55 евро автоприцеп будет обслуживать специальная аварийная служба, которая, в случае не подлежащей ремонту поломки, берёт на себя расходы на такси для водителя.

По материалам De.cars.yahoo.com