Рогатая шляпка поможет детям

 EuToDay
Деньги от продажи шляпки передадут в благотворительный фонд

Деньги от продажи шляпки передадут в благотворительный фонд

На онлайн-торги выставлена шляпка принцессы Йоркской Беатрис, в которой она появилась на свадьбе принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон. Такое будущее для своего головного убора выбрала сама внучка британской королевы. Решено, что вырученные от продажи деньги передадут благотворительному фонду помощи детям.

Автором оригинальной шляпки цвета чайной розы является Филипп Трейси. Он создал более 30 шляп для гостей королевской свадьбы. А вот аксессуар принцессы Беатрис произвел настоящий фурор среди модниц и модников. Некоторые весьма критически отнеслись к шляпке в форме банта, чьи ленты напоминали винтовые рога, назвав это творение дизайнера странным и неудачным.

На Facebook даже появилась группа, посвященная шляпе. К ней присоединились около 140 тысяч человек. Здесь активно обсуждается безвкусие представителей королевской семьи, а особенно Беатрис, постоянно появляются шутки по этому поводу.

А вот принцесса недоумевает, почему к ее аксессуару столь высокое внимание. Такая популярность «рогатой» шляпки натолкнула на мысль о продаже ее на благотворительном аукционе. Торги завершатся 22 мая, пока что лот оценили в 18 тысяч 400 фунтов стерлингов. Кроме оригинала шляпки, можно будет купить и ее копии и мини-версии.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!