Президент Латвии распустит парламент

Валдис Затлерс распустит Парламент Латвии
Валдис Затлерс распустит Парламент Латвии

Президент Латвии Валдис Затлерс публично обвинил сейм в коррупции и служении интересам олигархов. Заявление было сделано в прямом телевизионном эфире. Президент заявил, что собирается инициировать референдум по роспуску.

Напомнил Затлерс и о недавнем случае, когда депутаты не дали разрешение на обыск в доме крупного бизнесмена и парламентария Айнарса Шлесерса, которого подозревают в коррупции. Защищая коллегу, сейм проявил неуважение к суду, заявил президент.

Затлерс сказал, что сейм отлично устроился в атмосфере лжи. Руководящие посты раздаются своим людям, а интересы личные ставятся гораздо выше государственных. Можно сказать, приближается приватизация демократии, подчеркнул президент Латвии.

Планируется, что голосование народа по поводу роспуска парламента пройдёт в ближайшее время, ориентировочно два месяца. Но граждане Латвии не поддержат Президента, он сам окажется под ударом и должен будет уйти в отставку. Затлерс собирался вновь бороться за руководящий пост на выборах, которые должны были состояться через месяц.