С пачек сигарет уберут логотипы
С пачек сигарет уберут логотипы

В Бельгии инициируется введение законопроекта, согласно которому с пачек сигарет уберут логотип производителя и различные декоративные элементы. Разработчик этого закона – депутат бельгийского парламента Катерин Фонк.

Эта мера не нова, ранее такое предложение исходило от международных органов здравоохранения. Целью такого запрета является уменьшение количества курильщиков. Ее в 2012 году впервые должны применить в Австралии.

Катерин Фонк уверена, что Бельгия должна последовать такому примеру и в 2013 году ввести запрет у себя в стране. Она предлагает на сигаретной пачке оставить только название марки сигарет без изобразительных элементов, предупреждение Минздрава, тип продукта, идентификационный знак товара, содержание смол, никотина и других микроэлементов.

Бельгийская радиостанция сообщает, что пять исследований показали, что нейтрально оформленные пачки сигарет без привлекательных элементов сокращают потребление табачной продукции. Особенно важна такая мера в отношении подростков, которых может привлечь яркая упаковка, и они станут курить сигареты.