Отменят ли Шенгенское соглашение?

 EuToDay
Сесилия Мальмстрем

Сесилия Мальмстрем

На южных границах Евросоюза возникла критическая ситуация. Она вызвана наплывом иммигрантов во Францию и Италию из Северной Африки. Это стало одной из ключевых тем для Еврокомиссии.

Итальянские власти решили предоставить 25 тысячам иммигрантов временные документы, которые позволят людям беспрепятственно перемещаться по территории входящих в Шенгенское соглашение стран. Решение вызвало споры в Европе. Сесилия Мальмстрем, еврокомиссар внутренних дел Евросоюза, сообщила журналистам, что для контроля за миграционными процессами разработан целый ряд мер. Основной целью является контроль и регулирование миграционных потоков в пределах Евросоюза. При этом еврокомиссар подчёркивает, что не идёт речь об отмене Шенгенского соглашения, специалисты анализируют механизмы его действия для определения путей дальнейшего улучшения.

Для этого решено усилить контроль на границах шенгенского пространства. Каждая страна, которая является участницей, должна нести ответственность за обеспечение безопасности своей границы. Это поможет бороться с нелегальной иммиграцией. Предлагается также развивать миграционный диалог с правительством стран, которые из которых люди мигрируют в ЕС.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!