Миллионер раздаст свое состояние

 EuToDay
Мартин Роман помогает нуждающимся

Мартин Роман помогает нуждающимся

Мартин Роман – известный в Чехии миллионер, генеральный директор чешского энергетического гиганта ?EZ решил раздать большую часть личного имущества, которое оценивается в сотни миллионов крон.

Он рассказал еженедельнику Ekonom, что поговорил с супругой, и они решили, что значительную часть денег они подарят благотворительным фондам. Он объясняет такое решение тем, что дети не станут счастливее, если унаследуют большие деньги. Конечно, своим наследникам миллионер оставит базовое финансовое обеспечение.

Мартин Роман начинал свою деятельность обычным менеджером, а когда добился значительных успехов в собственном бизнесе, то никогда не жалел денег на благотворительность. В 2007 году пражской гимназии PORG он перечислил 100 млн крон (это около 4 млн евро). Правда, в связи с этим щедрым подарком были нездоровые спекуляции. Они вызваны тем, что директором этой гимназии является сын миллионера и гендиректора энергетического гиганта – Вацлав Клаус-младший.

Последовав примеру миллиардеров из Америки Баффету и Гейтсу, Мартин Роман стал первым богатым чехом, который отдал большую часть имущества тем, кто нуждается в помощи.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!