Ларса фон Триера выгнали из Канн

 Вячеслав Фед
Ларс фон Триер назвал себя нацистом

Ларс фон Триер назвал себя нацистом

Дирекция кинофестиваля в Каннах объявила Ларса фон Триера, известного режиссёра, который привёз на конкурс фильм о конце света «Меланхолия», «персоной нон грата». На конференции в среду он неосторожно назвал себя нацистом. Об этом говорится в коммьюнике фестиваля.

Представляя фильм «Меланхолия», режиссёр сделал скандальное заявление. Он, отвечая на вопрос о своих немецких корнях, заявил, что он понимает Гитлера. Но тут же добавил, что против евреев ничего не имеет и Холокост осуждает. Ларс фон Триер извинился за свои слова перед фестивалем, и дирекция приняла это к сведению, позволив фильму «Меланхолия» продолжить участие в конкурсе. А вот режиссёру на фестивале появляться запретили.

Административный совет фестиваля провёл чрезвычайное совещание. Администрация резко осудила выражения режиссёра и выразила сожаление, что Ларс фон Триер использовал трибуну фестиваля для неприемлемых речей, которые противоречат идеалам человечества.

Журналисты, которые присутствовали на той конференции считают, что дирекция фестиваля очень жестоко обошлась с режиссёром. Всем было понятно, что высказывания фон Триера были шуткой.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!