Касперский: защитите детей от соцсетей

 EuToDay
Евгений Касперский призывает защитить детей от соцсетей

Евгений Касперский призывает защитить детей от соцсетей

По мнению российского бизнесмена Евгения Касперского, доступ несовершеннолетних к соцсетям следует ограничить. Глава компании-разработчика антивирусных программ уверен, что преступники, которые организовали похищение его сына Ивана, всю информацию взяли из соцсетей. Его профиль «Вконтакте» содержал достаточное количество информации о его работе, досуге, увлечениях, чтобы организовать похищение.

Все сети должны разработать определённые функции, которые позволяют контролировать публикацию детьми приватной информации. Это могут быть пользовательские профили с ограниченной функциональностью, создание профилей детей в качестве субпрофилей родителей, пре- или постмодерация контента отцом или матерью.

Касперский призывает организовать образовательные меры и для родителей, и для детей, которые донесут до пользователей правила безопасного поведения в соцсети. Создатель известного антивируса надеется, что государство прислушается к его инициативе и введёт в школах предмет, напоминающий БЖД (безопасность жизнедеятельности) в виртуальном мире.

Напомним, Иван Касперский был похищен 21 апреля в Москве и освобождён спустя три дня. Арестованы 5 подозреваемых. Ими оказались пенсионеры. Для организации преступления они использовали открытые данные из соцсети.

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!