Франция. Бить или не бить?

 EuToDay

Францию охватила оживленная дискуссия по поводу введения закона, который запретит шлепать детей по ягодицам, давать затрещины, пороть.

Во Франции стартовала кампания по борьбе с обычной воспитательной жестокостью. Фонд детства показал очень поучительный ролик, который заставляет взрослых подумать над тем, к чему приводит порка и постоянные затрещины детям.

Смысл видео в том, что уставшая мама дает пощечину дочке, которая пролила на стол стакан какао.  Увидев это, к матери подходит бабушка, обнимает дочь и просит прощения у нее. На экране текст о том, что родителей, которые бьют своих детей, обычно самих били в детстве. Звучит призыв воспитывать без жестокости и рукоприкладства.

France Soir пишет, что около 80% родителей во Франции допускают рукоприкладство в воспитании детей. 50% из них били детей, когда тем не было еще и двух лет. Инициаторы кампании предлагают заменить жестокое обращение, порку и затрещины продуктивным диалогом. Именно этот метод они считают более успешным и результативным в воспитательном процессе.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!