Австрийские фанаты сорвали матч

 EuToDay
Австрийские фаны сорвали футбольный матч

Австрийские фаны сорвали футбольный матч

После выходки болельщиков пришлось прекратить венское дерби между футболистами  клубов «Рапид»  и «Аустрия». Толпа хулиганов бросилась на стадион, после того как был объявлен счёт 2:0 в пользу гостей.

Обе команды сразу же покинули поле. 400 полицейских с болельщиками справиться не смогли. Как минимум двое из них были ранены, троих хулиганов арестовали. «Обе команды и мы, арбитры, хотели играть. Однако из-за предупреждения представителей полиции, что они не могут больше гарантировать безопасность на стадионе, игру пришлось прекратить», — сказал арбитр Томаса Айнваллер.

«Это большой позор для австрийского футбола, — заметил Андреас Герцог, бывший футболист немецкой Бундеслиги и чемпион национальной сборной Австрии. -Необходимо собраться и обсудить данный вопрос, потому что так дальше не может продолжаться. Печально, когда игроки должны опасаться собственных поклонников, даже во время тренировок». Менеджер клуба Вернер Кун сказал: «Это самый печальный момент за мои почти 17 лет в «Рапиде». То, что произошло сегодня, необъяснимо и непростительно».

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!