У известной массажистки нет рук
У известной массажистки нет рук

Сью Кент 48 лет. Она живёт в городе Мамблз в Уэльсе (Великобритания). О ней идёт слава, как о высококлассном мастере массажа. Женщина просто творит чудеса, избавляя клиентов от навязчивых болей в спине. Сью можно было бы назвать даже не массажистом, а мануальным терапевтом. Но слово «мануал» означает «рука», а эти конечности у женщины практически отсутствуют.

Её мать принимала талидомид во время беременности. Это препарат, который стал символом одной из наиболее крупных трагедий в истории человечества. Лекарство продавалось с 1958 года в 46 странах мира под 37 различными названиями. Оно было разрекламировано, как чудодейственное средство, избавляющее беременных от тошноты и бессонницы. Но препарат обладал мощным тератогенным эффектом, вследствие его побочных действий, дети рождались со страшными уродствами — без рук, без ног, без глаз. Более 10 тысяч детей с подобными патологиями появилось на свет лишь за несколько лет.

Жертвой этого препарата стала и Сью. Её мать принимала талидомид во время беременности, не зная о побочных эффектах. Вместо рук у Сью выросты длинной 20 см. Но отважная женщина не сдавалась. Пальцами ног она может делать всё — стирать, готовить, убирать в доме. Кроме того, Сью увлекалась верховой ездой и балетом.

Сейчас эта женщина (кстати, счастливая мать двоих здоровых детей) является ведущим специалистом собственной клиники массажа.