Военный самолёт пролежал в Ла-Манше 70 лет

 Germanist
Военный самолёт пролежал в Ла-Манше 70 лет

Военный самолёт пролежал в Ла-Манше 70 лет

Почти 70 лет самолёт Dornier Do 17, сбитый в 1940 году, был скрыт в Ла-Манше. Теперь немецкий бомбардировщик обнаружили благодаря новейшим технологиям. Акустические изображения в  гидролокаторах показывают, что он неплохо сохранился.

Состояние машины настолько хорошее, что Британский музей, согласно информации агентства «Рейтер», выразил желание его спасти. Dornier Do 17 был бы сбит во время Второй мировой войны при воздушных боях за Англию. Таких самолётов было произведено примерно  2 000 экземпляров. В данном случае, возможно, речь идёт о единственной еще существующей машине. Благодаря своему стройному корпусу Dornier Do получил название «летающий карандаш». Будучи спроектированным в 1934 году как пассажирский самолет, позже он использовался в качестве быстрого бомбардировщика для военных целей.

Обломки самолёта были обнаружены в Гудвинских песках, вблизи Кента (юго-восточная Англия).  Ян Тирск из Музея королевских военно – воздушных сил в Лондоне говорит:  «Этот самолет — неповторимая машина, и он связан с памятным событием в британской истории».  По его словам, речь  идёт об одной из наиболее значительных находок авиации.

 По материалам De.news.yahoo.com

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!