Тайная информация Минобороны в сети
Тайная информация Минобороны в сети

Серия негативных сообщений в Интернете о британском флоте атомных подводных лодок просто бесконечна. Теперь в сети появилась тайная информация Министерства обороны. В сообщении эксперты критикуют тот факт, что лодки не являются надёжными в случае возникновения катастрофической ситуации.

Текст был загружен самим министерством, однако выделенные чёрным цветом места появились в Интернете случайно. Репортер из бульварной газеты «Daily Star» обнаружил ошибку и проинформировал министерство. После этого соответствующие отрывки были удалены.

«Министерство обороны очень благодарно журналисту за то, что он обратил внимание  на данную проблему», — сказал представитель министерства. «Когда мы узнали об этом, то сразу позаботились о том, чтобы документ был удалён и заменён отредактированными формулировками. Мы очень серьёзно относимся к ядерной безопасности и будем делать все, что возможно, чтобы избежать чего-то подобного в будущем».

В сообщении речь шла о будущем подводных лодок. Ошибочно видимой информацией были, согласно «Daily Star» детали относительно мер предосторожности. По словам депутата – тори Патрика Мерцера, такая информация была бы «очень интересна» врагам Великобритании, и ее публикация могла бы стать «потенциально катастрофической».

По материалам  Nachrichten.t-online.de