Жители Подмосковья сидели без электричества
Жители Подмосковья сидели без электричества
Московская область оказалась прямо в центре глубокого циклона. Это вызвало обильные снегопады посреди весны. Зима вернулась со всеми своими неприятностями. Фонарные столбы падали под тяжестью снега, линии электропередач рвались, тысячи людей сидели без света. Было надломлено 480 деревьев, а на Дмитровском шоссе угрожающе нависли над железной дорогой 4 фонарных столба. Чтобы синхронно положить их на дорогу, понадобилось 4 крана.

Не прошла даром весенняя зима и для владельцев авто. Особенно для тех, кто поспешил поменять зимнюю резину на летнюю. ДТП в столице участились.

Сюрпризы погоды обрушились, кроме центральной России, ещё и на Сибирь. Трассу Краснодар-Новороссийск могли преодолеть лишь грузовые автомобили вброд. Для легковушек движение было закрыто.

Из-за сильных дождей вышли из берегов реки Адагум и Наберджай. Жителей эвакуировать не пришлось, но многие дома подтопило.

Несладко пришлось и метеозависимым людям. Атмосферное давление сегодня было рекордно низким для апреля — 173 мм ртутного столба.