В направлении Европы движется огромная озоновая дыра

1
В направлении Европы движется огромная озоновая дыра
В направлении Европы движется огромная озоновая дыра

Тепло и солнце манят людей после холодных зимних месяцев на улицу. Однако сейчас это может быть опасно, т.к. озоновая дыра, которая образовалась над Арктикой, достигла рекордных размеров и смещается в направлении Европы. Учёные предупреждают о повышенной опасности солнечных ожогов!

Как сообщила в четверг в Цюрихе Всемирная организация здравоохранения, озоновый слой над Арктикой ещё никогда не был таким тонким, как этой весной. С конца зимы до конца марта его толщина уменьшилась на целых 40%! Уже в следующие недели огромная дыра окажется над Центральной Европой и распространится даже над Средиземным морем. На севере Европы она уже достигла Скандинавии и сейчас движется на восток в направлении России.

Сила ультрафиолетового излучения, которая ожидает европейцев под озоновой дырой, соответствует его воздействию в разгар лета.

«Проблема в том, что большинство людей так рано в году ещё не считаются с быстро возникающими ожогами», — говорит эксперт по климату Маркус Рекс из Института им. Альфреда Вегенера.

Люди с чувствительной кожей могут получить ожог в течение нескольких минут, из-за чего возрастает опасность заболевания раком!

По материалам  Bild.de