В качестве общественного транспорта — велосипед

 EuToDay
Велосипед скоро станет общественным транспортом

Велосипед скоро станет общественным транспортом

Правительство Германии выступило с инициативой принять программу по развитию системы аренды велосипедов, чтобы в дальнейшем сделать их частью общественного транспорта.

«Инновационная общественная система проката велосипедов» — так названа новая программа, предлагает создать сеть велосипедных стоянок рядом с остановками городских электричек, автобусов и станциями метро.

Министр транспорта Петер Рамзауэр отметил, что это позволит не тащить с собой велосипед в вагон и не идти пешком от конечной остановки домой.

Планируется запустить 9 проектов по внедрению общественного велотранспорта. Все они будут опробованы в немецких городах, для этого власти выделили в этом году 12,7 миллионов евро. Апробация этой программы начнется после 10 апреля.

В Нюрнберге власти хотят оборудовать 65 стоянок на 750 велосипедов. Министр транспорта обещал лично присутствовать на открытии проекта. Прокат общественного велотранспорта будет организован в Касселе, Рурской области, на острове Узедом, в Майнце. Для удобства предусматривается продавать билеты «поезд-велосипед».

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!