В Германии много заболевших корью

В Германии сильно возросло количество заболеваний корью. Если в 2010 было зарегистрировано 780 случаев, то в этом году их уже на 200 больше, о чём в среду в Берлине сообщил Институт Роберта Коха (RKI) в связи с начинающейся 23 апреля Неделей прививок в Европе.

Почти половина заболеваний кори приходится на Баден-Вюртемберг. Органы власти зарегистрировали в 2011 примерно в семь раз больше больных корью, чем в тот же период предыдущего года. Среди 107 заболевших 45 детей младше 10 лет. В прошлом году корью болели 16 человек.

Причина тому — низкий процент сделанных прививок. Необходимые  для искоренения кори 95 % после второй вакцинации в Германии  не были достигнуты до сих пор. Негативная тенденция подчёркивает значение вакцинации и для маленьких детей и для взрослых, которые родились после 1970.

Возбудитель кори передаётся воздушно-капельным путём. Симптомы —  лихорадка, насморк, конъюнктивит и кашель, а также появление сыпи с третьего по седьмой день после начала болезни. Могут возникнуть тяжелые осложнения, такие как острый менингит, встречающийся в 0,1 % случаев.

По материалам De.news.yahoo.com