Тысячи людей сообщают об исцелении Иоанном Павлом II
Тысячи людей сообщают об исцелении Иоанном Павлом II

За несколько дней до беатификации папы Иоанна Павла II появляются сообщения о чудесных исцелениях умершим руководителем католической церкви. На Интернет -страницах Ватикана  тысячи людей из многочисленных европейских государств сообщают об исцеленных заболеваниях, восстановлении семьи или устранённых проблемах на работе и в любви. Умерший папа являлся им во сне или как видение.

Для канонизации предшественника папы Бенедикта XVI, который был родом из Польши, необходимо ещё одно признанное Ватиканом чудо. Разумеется, это второе чудо может произойти только после беатификации, например, после молитвы тогда уже святому Иоанну Павлу II. Информация о чудесах, сообщенная перед беатификацией,  не имеет значения для возможной более поздней канонизации.

Чудом Ватикан признал  необъяснимое наукой излечение французской монахини Мари Симон-Пьер от болезни Паркинсона, что и стало предпосылкой для беатификации. Симон-Пьер попросила после смерти Иоанна Павла II, который сам страдал от заболевания Паркинсона,  излечения в молитвах.

Ожидается, что в воскресенье в Риме во время беатификации будут присутствовать более 400 000 человек.  Иоанн Павел II умер в 2005 году, через  27 лет после того, как стал главой католической церкви.

По материалам De.news.yahoo.com