Туфли из сыра и хлеба
Туфли из сыра и хлеба
В английском городе Бат студентка факультета дизайна создала очень оригинальные туфли. Она сделала их из хлеба для сэндвичей и сыра. Чтобы изготовить такую необычную обувь, будущий дизайнер использовала твердый сыр чеддер местного производства.

Самым трудным было придание туфлям необходимой формы. Для этого автор идеи плавила сыр, а потом из него вылепляла детали, придавая им необходимый вид. Чтобы сделать высокую платформу для туфлей, Дилон использовала пшеничный и ржаной хлеб, перекладывая слои кусочками сыра.

Женская обувь, созданная из сыра, будет экспонироваться на фермерской ярмарке, которая пройдет в Сомерсете летом 2011 года. На ней также будут демонстрироваться и поделки из сыров местного производства, а также из другой продукции. Ярмарка начнется 1 июня. Пока неизвестно, где будут до этого времени храниться экстравагантные туфли.

Известно, что сыр чеддер – один из самых популярных видов английского сыра. Производился он в деревне Чеддер, в честь которой и был назван. Для него используют только цельное молоко коровы, а зреет чеддер от 60 дней до нескольких лет.