Спецназу пить на работе нельзя

 EuToDay
Профсоюзы возмущены запретом на алкоголь

Профсоюзы возмущены запретом на алкоголь

Французским спецназовцам МВД запретило употреблять на работе слабоалкогольные напитки. Таким приказом возмущены профсоюзы.

До введения этого постановления силовики Франции имели право во время обеденного перерыва выпить 250 мл красного вина или пару бокалов пива. Министерство внутренних дел запретило алкоголь после того, как мир увидел фото спецназовцев с бутылками пива в руках в рабочее время. В стране как раз прокатилась волна демонстраций против пенсионной реформы, а силовики сдерживали напор митингующих.

Спецназовцев возмутили такие «нечеловеческие условия труда», они готовы отстаивать свое право пить слабоалкогольные напитки за обедом, тем более что они входят в продуктовый набор силовиков.

Профсоюзы обратились к руководству МВД с гневным письмом по поводу этого запрета, аргументируя это тем, что французы умеют культурно пить, а офицеры спецназа не имеют проблем с алкоголем и всегда знают норму.

Профсоюзы будут согласны с запретом пить алкоголь на людях, а вот полный запрет на него неприемлем. Кстати, законодательством Франции запрещается пить алкоголь во время исполнения служебных обязанностей. Хотя разрешено всем работающим употреблять вино, пиво, сидр за обедом.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!