Плавание длилось 66 дней
Плавание длилось 66 дней

Покорить Атлантический океан удавалось многим. А вот пенсионер из Британии пересек Атлантику на необычном плоту, сделанном из фрагментов газо- и водопроводных труб.

85-летний Энтони Смит, в прошлом ведущий программы ВВС Tomorrow’s World, отправился в путешествие с Канарских островов, а финиш состоялся на островах Карибского моря. Плавание длилось 66 дней.

Изначально путешественники хотели завершить плавание на Багамских островах, но этим планам помешали погодные условия: сильный ветер вынудил команду остановиться на одном из островов Карибского моря. Энтони Смит собрал команду, дав объявление в газете, вместе они преодолели порядка 4500 км.

Пенсионер рассказал, что многие относятся скептически к его поступку, считая его безумным. Но Смит убежден, что именно путешествиям и познанию других стран нужно посвящать свое время в таком возрасте.

По заявлению пожилого британца, путешествие по Атлантическому океану носило благотворительный характер. Собранные его командой средства перечислены организации WaterAid, которая обеспечивает бедняков пресной водой.