Принц Гарри набрался впечатлений
Принц Гарри набрался впечатлений

Накануне свадьбы старшего брата принц Гарри получил отличную встряску. Младший сын принца Чарльза вместе с ранеными солдатами отправился покорять Арктику. До Северного полюса он, правда, не дойдет, ограничится первым этапом 300-километровой экспедиции.

На двое суток пришлось отложить возвращение принца домой по той причине, что самолет не смог сесть и забрать его с льдины, на которой образовалась большая трещина.

В этой экспедиции принца ждали совсем не королевские условия: сильный ветер, мороз в 40 градусов, отсутствие привычных ночных клубов и ресторанов. Официальная резиденция принца Чарльза сообщает, что путешествие Гарри продлится на сутки, потом он вернется в лагерь Барнео на взлетно-посадочную полосу, откуда его заберет самолет.

Принца ждут дома к выходным, а со следующей недели Гарри продолжит учебу на базе ВВС Ее величества. Но не все так просто, как утверждают источники в Лондоне.

Если российским инженерам не удастся залатать метровую трещину на льдине, то придется искать другую посадочную площадку. Для этого потребуется больше времени.