Проблемы африканских мигрантов

 EuToDay
Иммигранты направляются в Италию

Иммигранты направляются в Италию

Проблемы беженцев из Северной Африки сегодня обсудят в Европарламенте. Вчера премьер Италии Сильвио Берлускони встречался в Тунисе с Фуадом Мебазаа, который сейчас исполняет обязанности главы государства. Обсуждали два основных вопроса: как вернуть беженцев обратно и как не дать новым покинуть страну. Берлускони пообещал предоставить для пограничных служб Туниса внедорожник и два катера.

Африканцы массово бегут в Европу. И первой сушей на их пути является небольшой итальянский остров Лампедуза, где местное население уже потерялось среди мигрантов. Тут случился гуманитарный кризис, поскольку на острове уже почти 18 тыс беженцев, что в несколько раз превышает количество местного населения. Без вмешательства Евросоюза ситуация может выйти из-под контроля.

В настоящее время береговая охрана Италии озабочена поиском двух лодок из Ливии, которые отплыли от ливийского берега почти 2 недели назад и направлялись в Италию. На лодках находилось около 400 человек нелегальных иммигрантов, сомалийцев и эритрейцев.  Последний раз они выходили на связь неделю назад.

По словам Фредерико Фосси, представителя ООН, есть данные, что одна из лодок могла затонуть, поскольку новостные каналы в Ливии передали информацию о 60 телах, найденных в море.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!