Наследник Британской короны принц Уильям и Кэтрин Миддлтон официально объявлены мужем и женой. Церемония бракосочетания прошла 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс после проповеди о важности института брака провозгласил молодых семейной парой. Для официального оформления брака Уильям, Кейт и их ближайшие родственники уединились в часовне Святого Эдварда. Эта процедура скрыта от посторонних глаз — в часовне не работала ни одна камера.

Свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон - Торжественные клятвы и заветные слова «Согласен/согласна».

Теперь принц и принцесса будут именоваться герцог и герцогиня Кембриджские.

Свадебный кортеж отъехал от собора около 15:15, Уильям и Кейт совершили прогулку под кодовым названием «улыбаемся и машем» по центру Лондона. Ехали они в открытой карете Landau, которой в следующем году исполнится 100 лет. Именно в ней совершали променад после церемонии бракосочетания родители Уильяма — принц Чарльз и принцесса Диана.

Свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон - Герцог и герцогиня Кэмбриджские в карете

После начался «небольшой» фуршет стоя для 600 гостей, который даёт королева Елизавета, а вечером ожидается большая гулянка сидя, которую устраивает отец принца Уильяма, опять-таки принц Чальз.

Через час после начала фуршета новоиспечённые муж и жена вышли на балкон, чтобы порадовать публику первым поцелуем. За ним вскоре последовал и второй. Пожелаем счастья Уильяму и Кэтрин!