Принц не будет носить кольцо
Принц не будет носить кольцо

Британский принц Уильям не будет носить кольцо после свадьбы. Об этом официально сообщили в королевском дворце. Во время свадебной церемонии он наденет кольцо на палец своей невесте Кейт Мидлтон, но для него лично кольца не будет.

Для Кейт изготовят украшение из валлийского золота, которое традиционно используется для колец в королевской семье. Золото добывают в прииске, расположенном в Уэльсе. Из этого золота делали кольца для Елизаветы Второй, королевы-матери, принцессы Дианы.

Золото, из которого изготовят обручальное кольцо для Кейт Миддлтон, рудник передал королеве Великобритании в 1986 году. После помолвки королева передала принцу «немного золота на кольцо», сообщил секретарь.

В королевской семье многие мужчины отказываются от колец. Многие, но не все. Так, принц Уэльский Чарльз, отец Уильяма, носит обручальное кольцо, а герцог Эдинбургский, его дед, не носит.

Церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт состоится 29 апреля в Вестминстерском аббатстсве. Около 1000 военных в этот день выстроятся вдоль дороги, которая ведёт от аббатстсва в Букингемский дворец.