Пожар в Саграда Фамилия

 EuToDay
Собор вовремя спасли от пожара

Собор вовремя спасли от пожара

Сегодня жители Барселоны и все испанцы чуть не лишились своей главной достопримечательности – знаменитой Саграды Фамилии. Сейчас полиция допрашивает преступника, который чуть не сжег знаменитый собор.

Дело в том, что утром, вместе с группой туристов, злоумышленник проник в здание, попытался поджечь ризницу и скрыться. К счастью, ему это не удалось. Прямо на выходе из собора он был задержан охраной и передан полиции.

Как сообщил президент Совета по возведению собора Жоан Риголь, этот человек изначально обратил на себя внимание туристов. Вел он себя очень нервно и неадекватно. Когда подозрительного мужчину обыскали, то обнаружили в его карманах несколько зажигалок. На вопрос о мотивах своего поступка задержанный ничего вразумительного не смог ответить. О личности поджигателя пока мало что известно, ему 55 лет и, по видимому, он психически болен.

В момент поджога в соборе находилось более полутора тысяч человек, все они были срочно эвакуированы из-за сильного задымления. Четверых посетителей доставили в больницу с ожогами дыхательных путей. Остальные не пострадали. Из-за своевременно предпринятых противопожарных действий собор не пострадал.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!