Кот принёс посылку для заключённого
Кот принёс посылку для заключённого

В городе Паневежисе в Литве кот принес заключенному в тюрьму пакет с макаронами, а в нем оказался еще и мобильный телефон. Сотрудник полиции обратил внимание на необычного курьера, который пришел на свидание к арестанту.

Необычный посетитель появился во дворе исправительного учреждения вечером. Его увидел дежурный Бюро общественного порядка при помощи камер видеонаблюдения. Обычно полицейские на животных, которые заходят на территорию тюрьмы, не обращают особого внимания. Но этот четвероногий посетитель вел себя весьма странно, поэтому и привлек внимание правоохранителей.

Дело обстояло так: упитанный и ухоженный кот, зайдя на территорию тюрьмы, прямиком направился к одной из камер и сел под окном. Здесь отбывают административный арест. Из окна камеры заключенный высунул скрученную газету. Кот не испугался этих действий и продолжал ждать дальнейших действий.

Вот именно тогда дежурный отобрал пакет у животного и обнаружил в нем мобильный телефон. О том, как был закреплен пакет на теле кота, не сообщается. Также неизвестна и дальнейшая судьба животного.