Помогите британским пчелам

Пчёл в Британии становится всё меньше
Пчёл в Британии становится всё меньше

Британцы обеспокоены постепенным исчезновением пчел. Для того, чтобы увеличить их количество, британских фермеров и земледельцев призывают высаживать побольше полевых цветов.

Эти «пчелиные дорожки» из медоносов вдоль обочин дорог помогут, по их мнению экспертов по охране окружающей среды, обеспечить едой и кровом диких пчел и бабочек. Вследствие этого их число значительно возрастет.

Так в графстве Йоркшир сеть продовольственных магазинов и благотворительная организация Buglife бесплатно раздают семена красного клевера и василька.

В Великобритании насчитывается около 250 видов пчел, но их с каждым годом становится все меньше. Ученые объясняют такую тенденцию применением пестицидов, загрязнением воздуха, появлением большого количества паразитов, например, клеща Варроа Якобсони.

Этой проблемой озадачены и эксперты ООН, они отметили, что из 100 видов зерновых культур больше 70 опыляются пчелами. Если не предпринять экстренных мер, то пчелы так и будут исчезать, а ущерб от их вымирания будет составлять 350 миллиардов евро.
Одной из причин этой тенденции является исчезновение медоносных лугов. Именно на их восстановление нужно обратить особое внимание, ведь это облегчит жизнь насекомым, восстановит их популяцию.

Если высадка полевых растений-медоносов принесет хорошие результаты, то эту программу станут применять по всей Британии.