Почти идеальная афера

 EuToDay
В Германии раскрыта крупная афера

В Германии раскрыта крупная афера

В Германии раскрыта грандиозная афера, в которой замешаны сотрудники Бундесбанка и бортпроводники авиакомпании Lufthansa.

Преступники покупали у Центробанка Германии утилизированные монеты, проще сказать, металлолом. Потом отправляли в Китай, а там местные умельцы восстанавливали деньги. Затем их так же беспроблемно доставляли в Германию и обменивали в Бундесбанке.

Таким образом было перевезено 29 тонн монет, в результате их обмена мошенники получили 6 миллионов евро.

Дело в том, что утилизация мелочи – это процесс, когда монету разделяют на две части — средину и ободок, так как она сделана из двух металлов. Никому и в голову не пришло, что не составит особого труда эти две половинки соединить обратно, и вот готова монета в 1 или 2 евро. Тем более в интернете даже появился обучающий этому делу ролик. А единственный банк в Европе, который принимает испорченную мелочь без комиссии – это Бундесбанк.

Интересно то, что в афере замешаны 4 стюарда и стюардессы, которые и переправляли фальшивые деньги в Германию. Но примечателен тот факт, что если посчитать, что было вывезено 29 тонн мелочи, то сколько же лет потребовалось для такой перевозки? Явно, что здесь действовало гораздо больше людей.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!