Стрельба в торговом центре
Стрельба в торговом центре
В торговом центре в Нидерландах вооруженный мужчина открыл огонь и убил 6 человек. 11 человек были тяжело ранены. Затем преступник застрелился сам. Мотив этого безумия пока неясен.

По сообщениям очевидцев, преступник с пулемётом ворвался в полдень в торговый центр «De Ridderhof», который находится примерно в 40 км к югу от Амстердама. «Он бешено стрелял вокруг себя, — сказала одна из женщин. – Возникла ужасная паника, люди падали друг на друга».

Стрелявшему мужчине примерно 20 — 25-лет. Он был одет в кожаную куртку и брюки защитного цвета.

Один из местных жителей утверждает, что стрельба длилась несколько минут. Когда он пошёл в торговый центр, чтобы посмотреть, остались ли невредимы работающие там друзья, то увидел уже мёртвого преступника, лежащего перед продовольственным магазином. «Всюду было стекло. Он стрелял вокруг себя так, как будто это был Дикий Запад».

Личность преступника вскоре была установлена. Чтобы не навредить следствию, полиция пока не рассказывает, идёт ли речь об этническом нидерландце. Квартиру молодого человека осмотрели на наличие взрывчатого вещества и оружия. Очевидно, он уже имел судимость.

По материалам Nachrichten.t-online.de