Здание Администрации Президента России
Здание Администрации Президента России

Руководители администрации главного здания России решили отреставрировать его. К 2013 году планируют закончить капитальный ремонт 14 корпуса, где располагается Администрация Президента. Он признан аварийно опасным и не пригодным для того, чтобы там работали люди. Это здание построено в 30-е годы прошлого века, и с тех пор его ни разу не ремонтировали.

Строители и дизайнеры превратят интерьеры в современное офисное здание, но прежде Кремль избавится от старой мебели, которая подлежит списанию. Её решено продать с аукциона. Несмотря на то, что сотрудники администрации больше не желают пользоваться этой мебелью, они отмечают, что сохранились столы, стулья и шкафы довольно неплохо.

Кремль регулярно проводит подобные аукционы, стремясь получить деньги за всё, что нужно списывать. Выставляются на продажу старые авто, а недавно продали карельскую резиденцию Ельцина «Шуйская Чупа».

Что касается мебели, пока неизвестно что именно будут продавать, но все вырученные деньги традиционно поступят в федеральный бюджет. Скорее всего, покупателями будут юридические лица, простые граждане обычно не принимают участия в таких аукционах.