Лондон: изменится ли правило престолонаследия?

Изменится ли правило престолонаследия?
Изменится ли правило престолонаследия?

В виду свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлетон британское правительство размышляет над сменой системы престолонаследия. Нынешнее правило, согласно которому первый сын получает право на корону, «немного» старомодно, как выразился заместитель премьер — министра Ник Клегг. Правительство ищет такие пути, чтобы в будущем на трон мог всходить просто первый ребенок, т.е. не только мальчик, но и девочка.

«Я полагаю, сегодня большинство людей думают, что стоит поразмышлять над тем,  изменить ли нам это правило, чтобы также и девочка в будущем могла бы стать королевой», — сказал заместитель премьер-министра во время своего выступления в северо-английском городе Шеффилд.

Результат обсуждения этого вопроса будет иметь для Уильяма и Кейт значение, если первой после свадьбы у них родится дочь. По существующему правилу она не получила бы право на трон, а должна была бы предоставить это преимущество рожденному позже брату. Если правило изменится, то право на престолонаследие будет иметь первый ребенок, независимо от пола. Принц Уильям, который является сейчас вторым после своего отца, принца Шарля, престолонаследником, сочетается браком с Кейт Миддлетон 29 апреля в Лондоне.

 По материалам De.news.yahoo.com