Фотограф покалечил королеву Швеции

Королева Швеции
Королева Швеции
Суд Швеции вынес обвинение фотографу, который преследовал королеву Сильвию. Она, пытаясь уйти от назойливого папарацци во время своего визита в Нью-Йорк, получила травму.

Спикер Королевского суда Швеции заявил газете Espressen, что дело обстоит не столько в нежелании королевы оказаться в объективе фотокамер, сколько в преследовании человека.

По сообщениям газеты The Local, неприятный инцидент случился по вине журналиста газеты Aftonbladet. Когда королева Швеции и принцесса Мадлен во время визита в Нью-Йорк зашли в один из многочисленных магазинов, их стал преследовать репортер с фотоаппаратом. Королева отказалась фотографироваться, но журналист этого не понял и преградил выход из магазина, продолжая следовать за именитой особой с фотоаппаратом. Королеве пришлось уходить через боковой вход и скрыться на машине. Настойчивый папарацци продолжал бежать за ней, королева упала, ударив кисть руки и обе ноги. Суд расценил такие действия фотографа как домогательство.

Визит в США королевы Сильвии продолжается. Репортер принес свои извинения за случившееся. Хотя некоторые коллеги журналиста оправдывают его действия, объясняя их тем, что это профессиональная обязанность репортера.